Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
31 января 2013 г.

Жан-Пьер Перрен | Libération

Израильский рейд на сирийско-ливанской границе

Впервые с момента начала сирийского восстания израильские истребители-бомбардировщики F16 атаковали на сирийско-ливанской границе конвой, предположительно перевозивший оружие из Сирии для "Хизбаллы", пишет Libération.

Официально ни Тель-Авив, ни "Хизбалла" не подтвердили эту информацию, уточняет корреспондент. Израильские источники утверждают, что F16 совершили три рейда, полностью уничтожив конвой. Подтверждает сведения о рейдах и западный дипломатический источник, считающий, тем не менее, маловероятной версию о перемещении химического оружия. По данным Второго израильского телеканала, в грузовиках были ЗРК российского производства SA-17, поставка которых шиитскому движению вызывает опасения у израильского генштаба, говорится в статье.

"Вероятность того, что этот рейд приведет к новой конфронтации между Израилем и "Хизбаллой" или сирийской армией, невелика, однако он выглядит как провокация в адрес союзника сирийского режима, Тегерана, который в субботу дал понять, что любой удар по Сирии будет расценен как атака на Иран. Этот рейд свидетельствует также о том, что разрушение режима в Дамаске воспринимается Израилем как фактор угрозы", - подчеркивает корреспондент Жан-Пьер Перрен.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru