Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
31 июля 2006 г.

Колин Рэндолл | The Telegraph

На парижском пляже запретили трусики танга

Попытка ввести штрафы для женщин, загорающих топлес или в трусиках танга на Paris Plage, летнем пляже на берегу Сены, привела к тому, что мэр города вынужден прилагать усилия, чтобы сохранить свой тщательно создававшийся имидж современного общественного лидера.

Штраф за хождение голышом, топлес или в танга составляет 38 евро. Однако до сих пор эта санкция еще ни разу не была применена. Но еще не вечер - пляж закроется только 20 августа.

В стране, где загорание топлес на настоящих пляжах стало почти что хорошим тоном, новость о том, что чиновники городского совета и полиция инспектируют ряды загорающих, предупреждая их о запрете на "неприличное" одеяние, была встречена со скепсисом.

Особенно неловким моментом для мэра города Бертрана Деланоэ, открытого гомосексуалиста, является то обстоятельство, что Paris Plage, которому исполняется пять лет, по идее должен воспроизводить атмосферу средиземноморского пляжа.

"Песок, лежаки, зонтики от солнца, - писал ежедневный таблоид Le Parisien. - На пляже вдоль Сены Бертран Деланоэ создал совершенную приморскую идиллию во всей красе. Но будьте внимательны, этот пляж только называется пляжем: тем, кто хочет иметь бронзовые ягодицы, здесь не рады".

Мэр с гордостью называет Paris Plage магнитом не только для туристов, но и для парижан, которые слишком стеснены в финансах, чтобы присоединиться к летнему исходу на побережье.

Прибрежное шоссе было закрыто для движения транспорта и засыпано 2 тоннами мелкого песка. Пляж протянулся более чем на 2 мили и усеян пальмами и кафе.

Однако в постановлении, запрещающем демонстрировать плоть, говорится: "Поведение на пляже должно подчиняться нормам морали, спокойствию, безопасности и общественному порядку".

Городские чиновники настаивают, что это правило появилось вместе с пляжем в 2002 году.

Но издание Le Parisien высмеяло одного из помощников мэра, Паскаля Шерки, который предположил, что несоответствующие одеяния поблизости от реки "могут спровоцировать соблазны и опасное поведение".

Деланоэ уже подвергался критике за то, что развернул кампанию по удалению палаток бомжей якобы из соображений санитарии, однако многие полагают, что это было попыткой смести какие бы то ни было признаки нищеты и убогости из престижного района близ реки.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru