Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
31 июля 2012 г.

Дэвид Коллинз | Financial Times

Вступление России укрепляет ВТО

"Прошлогоднее движение Occupy повлияло на имидж Всемирной торговой организации (ВТО) в глазах общественного мнения, изменив его к худшему, но предстоящее вступление России показывает, что ВТО остается мощной силой, действующей на благо мировой экономики", - пишет Дэвид Коллинз в блоге The Financial Times.

"Вступление России в ВТО в августе является важным достижением для экономического развития ее самой и существенной возможностью для экспортеров и инвесторов по всему миру", - утверждает автор, специалист по международному экономическому праву из юридической школы Лондонского городского университета. В настоящее время он преподает в Москве, рассказывая о ВТО.

"Изменения, осуществляемые в соответствии с законами ВТО, приблизят российскую экономику к открытой торговле и к инвестиционной модели экономического роста. По прогнозам Всемирного банка, экономика России в связи со вступлением в ВТО будет расти на 53-177 млрд долларов в год, что приведет к сокращению бедности и повышению стандартов жизни для миллионов россиян", - продолжает Коллинз.

Одной из самых важных реформ, которую принесет членство в ВТО, станет сокращение среднего тарифа на импорт, полагает автор. Но, возможно, еще важнее смягчение ограничений на международное владение телекоммуникационными компаниями и банками.

Большинство россиян устали от удушающей коррупции и бюрократии, влияющей на бизнес, они видят в ВТО противоядие от этой хронической российской болезни. Становясь более привлекательной для иностранных инвесторов, опасающихся ненужного вмешательства своенравного правительства, Россия станет более открытой средой и для собственных граждан, говорится в статье.

Но нужно еще многое сделать. В качестве члена ВТО Россия должна вести активные переговоры по дальнейшему снижению тарифов на товары и продолжать двигаться в направлении дальнейшей либерализации услуг, особенно в областях, связанных с энергетикой. Россия будет вынуждена открыть обширный добывающий сектор для иностранных инвестиций и обеспечить им более полную защиту, указывает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru