Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
31 июля 2012 г.

Кэтлин Хеннесси | Los Angeles Times

Обама оказался потомком легендарного раба из Вирджинии, утверждает ученый

Специалисты по генеалогии установили родство Барака Обамы с рабом из Вирджинии Джоном Панчем, которого некоторые ученые считают первым африканцем, попавшим в рабство в Америке, пишет The Los Angeles Times.

"Обама ведет родство с Панчем, слугой, попавшим в рабство в 1640 году, по линии своей матери, утверждает Джозеф Шамвей, генеалог с Ancestry.com - сайта, несколько лет изучавшего генеалогическое древо президента", - пишет Кэтлин Хеннесси.

"Два афроамериканца, самых значительных в истории нашей страны, оказались удивительным образом связаны друг с другом напрямую, - отметил Шамвей. - Весьма вероятно, что Джон Панч стоял у истоков узаконенного рабства в США, но после веков страданий, Гражданской войны и усилий по защите прав человека его правнук в 11-м поколении стал лидером свободного мира и воплощением американской мечты".

Панч был слугой по контракту в Вирджинии, бежавшим в Мэриленд с двумя белыми слугами. Когда их поймали, белых слуг наказали тюремным заключением и поркой, а Панч был приговорен к пожизненному рабству, став, по утверждению некоторых экспертов, первым в истории Америки африканским рабом. Известно также, что Панч стал отцом детей белой женщины, которые унаследовали от нее свободный статус, говорится в заметке.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru