Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
31 марта 2014 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Во Франции социалисты потерпели поражение

Голлистская партия "Союз за народное движение" стала ведущей партией в стране, социалисту Олланду остается утешаться тем, что мэром Парижа станет Анн Идальго, пишет Стефано Монтефьори в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Результаты завершившихся вчера муниципальных выборов во Франции можно назвать пощечиной Франсуа Олланду, неприятием его политики, наказанием за два провальных года на главном посту Франции", - пишет издание.

"Для Социалистической партии единственным позитивным моментом стала победа Анн Идальго, которая станет первой женщиной на посту мэра Парижа. Можно говорить о победах кандидатов от Соцпартии в ряде важных городов, однако активность избирателей оказалась низкой, особенно среди избирателей-социалистов, не поддержавших призыв мобилизоваться против правых", - сообщает автор статьи.

"Союз за народное движение" Николя Саркози добился бесспорного успеха, и секретарь партии Жан-Франсуа Копе заявил по ТВ: "Совершенно очевидно, что мы - ведущая партия страны, мы завоевали большинство в городах. Мы призывали к голосованию-наказанию Олланда, и французы нас услышали".

"Что касается "Национального фронта" Марин Ле Пен, то он ликует по поводу победы в 10 городах. "В 2008 году "Национальный фронт" завоевал 60 должностей муниципальных советников. Теперь мы имеем, по меньшей мере, 1200 таких постов". Партия Марин Ле Пен не делала ставку на победу в крупных городах, таких как Авиньон. Поражение кандидатов от этой партии в Перпиньяне, Форбаше, Сен-Жиле и т.д. преуменьшают значение достижений "Национального фронта", - пишет корреспондент. "Я не вижу триумфа Марин Ле Пен, - сказал Ален Жюппе, один из победителей на этих муниципальных выборах, переизбранный в Бордо уже в первом туре. - Скорее всего, мы становимся свидетелями пощечины правительству и яркого успеха "Союза за народное движение" благодаря работе на территории".

"В сложившихся условиях Олланду предстоит осуществить перестановки в правительстве. Первым падет нынешний премьер Жан-Марк Эро. Главным фаворитом на пост главы правительства считается нынешний министр внутренних дел Мануэль Вальс. "Нынешнее голосование является суровым предупреждением, которое следует воспринять серьезно, нам требуется смена ритма", - сказала Сеголен Руаяль: в отсутствие в Елисейском дворце Валери Триервейлер мать четверых детей Олланда готовится к возвращению в правительство", - пишет издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru