Архив
Поиск
Press digest
19 августа 2019 г.
31 марта 2014 г.

Редакция | The New York Times

Решающий выбор Украины

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выставила свою кандидатуру на пост президента страны. Будучи одновременно символом и жертвой коррумпированного прошлого Украины, Тимошенко подчеркивает критическую важность электорального выбора, который жителям страны предстоит сделать, говорится в редакционной статье The New York Times.

Следующий президент будет избран 25 мая, и ему придется заниматься реформированием экономики, стоящей на грани дефолта и подорванной коррупцией, в условиях напряженности на политическом и географическом пространстве между Западом и Россией, которая недавно присоединила Крым. Поскольку Тимошенко была в прошлом в руководстве страны, это неизбежно привлекает внимание к ее ответственности за многие проблемы, говорится в статье.

Во время украинской президентской кампании 2010 года Владимир Путин сообщал, что отдает предпочтение Тимошенко, однако недавно экс-премьер в записанном телефонном разговоре назвала русских оскорбительным словом, пишет газета, и пригрозила использовать все свои связи, "для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля".

По данным социологической компании SOCIS, пока что Тимошенко уступает "шоколадному королю" Петру Порошенко - прозападному, но независимому кандидату.

"На этих выборах ставки высоки как никогда. Независимо от того, победит она или нет, ожидается, что Тимошенко еще какое-то время останется сильной фигурой украинской политики", - пишет NYT.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru