Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
31 марта 2015 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Вашингтон направляет своих десантников для подготовки украинских солдат

Около 300 американских военнослужащих прибудут 20 апреля на Украину, чтобы обучать украинских коллег, пишет Пьер Авриль, корреспондент Le Figaro.

290 американских десантников 173-й воздушно-десантной бригады армии США начиная с 20 апреля в течение восьми недель будут обучать 900 бойцов Национальной гвардии Украины. Это сообщение было подтверждено в понедельник утром министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Подготовка будет проходить на военной базе в районе Львова, говорится в статье.

Украинская сторона будет представлена шестью подразделениями, базирующимися в Одессе, Львове и Харькове. По завершении курса подготовки пройдут совместные учения, во время которых американские военные передадут украинской стороне специальное военное оборудование и средства связи, пояснил Аваков. Американские десантники сконцентрируются на "внутренней безопасности и защите территории", подчеркнули в Пентагоне.

Эти проекты вызывают беспокойство у российской стороны, комментирует автор статьи. "Это не способствует ни укреплению доверия, ни снижению напряженности в конфликте", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Кремль настроен пессимистично в отношении исполнения Минских договоренностей и подозревает украинские власти в намерении вновь разжечь конфликт. Такие же подозрения высказываются Киевом и Вашингтоном в адрес Москвы, говорится в статье.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru