Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
31 октября 2005 г.

Корреспондент | La Stampa

Блэру от друга Берлускони - 18 шикарных часов за четыре года

Согласно закону правительства, любой предмет, стоимость которого превышает 140 фунтов, следует сдать

Тони Блэр и его супруга Шери за четыре года получили в подарок от Сильвио Берлускони 18 дорогих часов, в тот же период председатель совета министров Италии "одарил супружескую пару" и другими ценными подарками. Об этом пишет британское воскресное консервативное издание Mail On Sunday, задавая вопрос на первой странице: "Зачем итальянцы подарили Тони Блэру 18 часов?"

По словам газеты, канцелярия премьера не захотела обсуждать полученные подарки, вызвав гнев оппозиции, которая должна знать все. Список подарков, пишет Mail On Sunday, был опубликован 21 июля, в день второй, несостоявшейся волны терактов в Лондоне "и по этой причине остался незамеченным". По данным газеты, в период с февраля 2001 по февраль 2003 года Берлускони презентовал Блэру 10 хронометров.

Согласно правилам правительства, любой подарок, стоимость которого превышает 140 фунтов стерлингов, не может оставаться у Блэра, но должен быть сдан в канцелярию премьер-министра. Воскресное издание не учитывает того, что два премьера еще и друзья, они провели вместе несколько отпусков. Как, например, летом 2004 года в Сардинии, когда два дня, проведенные британским премьером на Изумрудном берегу не остались незамеченными еще и из-за банданы, которую надел его друг Сильвио. Это был не только отдых вдали от нескромных глаз: Берлускони дважды окунал гостя в толпу местных жителей, были фото на память, рукопожатия. "Визит друга к другу", как назвали встречу сотрудники аппарата главы правительства.

Воскресный номер Mail продолжает: "Блэр воспользовался своим правом купить две пары часов, подаренных Берлускони, по цене, указанной канцелярией премьера. В июле этого года он заплатил 350 фунтов стерлингов за двое часов Берлускони, оцененных в 175 фунтов каждые". Mail при этом публикует фото Шери с дорогими часами на запястье, уточняя, что неизвестно, идет ли речь именно об этих часах.

Газета приводит высказывание депутата, либерал-демократа Норманна Бейкера, который заявляет: "Что делает Берлускони, даря 18 часов Блэру, и что делает Блэр, принимая подарки? Тони Блэра всегда вводят в искушение люди с деньгами и властью". По мнению консерватора Криса Грейинга, "невероятно, что Блэр принял так много часов".

"Смешно, - пишет газета, - правительство, которое хочет выглядеть как можно более открытым, не может ответить на такой простой вопрос. Оно должно предоставить детальную информацию обо всех подарках. Отсутствие информации лишь породит подозрения".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru