Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
31 октября 2005 г.

Франческа Сфорца | La Stampa

Москва: вечеринка безумств в клубе Billionaire по поводу приезда знаменитых модельеров

Если у тебя нет ни одной вещицы от Dolce & Gabbana, можешь считать себя "out". Это одно из правил новой России, которая щеголяет в рваных джинсах, солнечных очках, в куртках, отделанных мехом, и, когда хочет, чтобы ее поняли, вставляет английские словечки. Разгуливать средь бела дня в серебристой лисе до пят, например, это "cool", а надеть тесный черный пиджак, чтобы пойти в театр, это "out".

"Для нас Россия - идеальная страна, - говорит Стефано Габбана в ходе своего первого визита в Москву, где он и Доменико Дольче были приняты как земные божества. - Потому как "minimal" здесь не допускается и все чудеснейшим образом "massimal" - как те вещи, которые мы делаем".

80% моделей на их дефиле - русские. "Прошу вас, позвольте мне пройти, разве вы не видите, что у меня приглашение?" - говорила Наташа у входа в клуб Billionaire, куда позавчера съехалась вся Москва мира моды, чтобы встретиться с двумя итальянскими любимцами. Дело в том, что часть приглашений были поддельными, и, когда телохранители у входа это поняли, они ужесточили контроль и Наташа с подругами осталась на улице.

В отличие от других дискотек мира, где вход для необычайно красивых и исключительно дорого одетых гарантирован, в Москве необходимо применять иные критерии отбора. Все девушки красивы и хорошо одеты, очень красивы и очень хорошо одеты, и их очень много. Наташа, например, похожа на Роми Шнайдер, но у нее длинные белокурые волосы, и ее рост 180 см. Белая мини-юбка, очень потные колготки (температура -6), туфли на 12-сантиметоровом каблуке и длинный шарф, куртка из золотистой кожи с белым меховым воротником. Она, вероятно, хочет быть моделью - "если бы мне только позволили войти", тогда бы очень скоро удалось наладить жизнь ее бабушки, которая работает в колхозе на Волге, и матери, служащей на железной дороге. Но в Billionaire нет места для всех русских девушек, которые пытаются стать моделями, хотя, говоря словами Стефано Габбана, "без них мы не могли бы существовать".

Внутри, помимо сильных алкогольных напитков, подают шампанское Moet Chandon с ароматной клубникой, шесть девушек, одетых, если это можно назвать костюмами, в страусиные перья, танцуют в нишах и уголках заведения. На подиуме Dolce & Gabbana находятся в окружении красавиц, одетых в мишуру, кружево и кисею. Русские мужчины не выдерживают сравнения. Глядя, как они танцуют, на память приходят слова Иосифа Бродского, когда он описывал тайное проникновение джаза в железобетонный мир советской молодежи.

Но есть и другие оценки. "Видишь того, кто сидит в углу в окружении двух блондинок? - говорит Лилия, прекрасный знаток московского джет-сета. - Он до того, как прийти на праздник, потратил 19 тысяч евро на ужин в ресторане с несколькими иностранными друзьями". Кто это? " Имя не имеет значения, работает в нефтяном бизнесе, и он не единственный".

Праздник в разгаре, и, если бы не укоризненные взгляды бабушек, которые подметают с пола окурки и осколки бокалов и вытирают пролитое шампанское, Россия казалась бы страной чудес. Когда появляются Pump Up the Volume и Лоредана Берте, подозрения подтверждаются - убежать от них не удастся, 1980-е годы здесь, перед лицом революций.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru