Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
31 октября 2005 г.

Фиона Гоуван | The Telegraph

Рождественские корпоративные вечеринки оборачиваются для боссов головной болью

Для многих рождественская вечеринка оборачивается самым ярким моментом рабочего года: неверные шаги, совершенные на нетрезвую голову, возня в подсобке и поцелуй под рождественской омелой с симпатичной дамой из бухгалтерии, о котором будут судачить еще несколько месяцев.

Похоже, сегодня корпоративные рождественские вечеринки приблизились к своему закату.

В новом исследовании утверждается, что большинство британских работодателей хотят отказаться от традиционных празднований, дабы избежать осложнений, связанных с плохим поведением сотрудников на корпоративных вечеринках. Опрос 3500 боссов различных компаний показал, что четыре из пяти руководителей не намерены устраивать вечеринок в преддверии Рождества.

Почти все опрошенные заявили, что корпоративные вечеринки провоцируют споры и ссоры среди сотрудников и часто ведут к подаче официальных жалоб и исков. Две трети признали, что увольняли подчиненных из-за их поведения.

Майк Хасс из фирмы по подбору персонала Peninsula, которая заказала это исследование, отметил: "К сожалению, комбинация расслабления и алкоголя может обернуться проблемами, потому что в понедельник утром боссу приходится расхлебывать всю эту кашу".

Те же правила, что действуют в офисе, должны распространяться и на вечеринки, заявляет он. "Хотя это вечеринка, происходящая вне рабочего места и в нерабочие часы, она ничем не отличается от офисного мероприятия в служебное время, так что это однозначно продолжение работы. Традиционные истории о "возне в подсобке" могут казаться преувеличением, однако работодатель должен относиться к ним серьезно, так как их сотрудник может подать жалобу".

Он предупредил, что сексуальные домогательства - лишь одна из проблем, сопряженных с рождественской вечеринкой. "Есть множество сфер, на которые работодатель должен обращать внимание, включая обычные случаи домогательств и "приставаний", - замечает он. - Также нужно подумать о количестве спиртного и о том, как сотрудники будут добираться домой после вечеринки. Требуется не допустить, чтобы сотрудники садились пьяными за руль, особенно учитывая, что по окончании празднества, возможно, уже не будет работать общественный транспорт. Работодатели несут ответственность не только за поведение и действия сотрудников на самой вечеринке".

Послушаешь и поймешь, почему большинство работодателей не хотят организовывать рождественскую вечеринку. "Все эти вопросы очень деликатны и сложны в решении. Самое простое - не проводить вечеринку вовсе", - указывает Хасс.

Работодателей повергла в замешательство серия громких судебных дел, начатых после рождественских вечеринок. В 1999 году женщина-полицейский выиграла дело, подав иск по двум фактам сексуального домогательства в пабах во время офисных мероприятий.

Даже ситуации, при которых все происходит на основе взаимной симпатии, могут иметь серьезные последствия. Уборщица застукала Майкла Такера, старшего менеджера Trustee Savings Bank, в одном из офисных помещений в канун Рождества с женщиной. Его уволили. Позднее он выиграл дело по незаконному увольнению, заявив, что просто обсуждал работу с коллегой женского пола.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru