Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
31 октября 2007 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

Обама: нет Брэду и Анджелине. "У меня уже есть Клуни"

Барак Обама отказался от услуг Брэда Питта. Об этом сообщает газета New York Daily News, по данным которой самый сексуальный актер Голливуда предложил свою помощь в ходе предвыборной кампании чернокожего сенатора из Иллинойса, но эта помощь была отвергнута. "Мы уже рекрутировали Джорджа Клуни и Мэтта Деймона, - сообщил член предвыборного штаба нью-йоркской газете. - Мы не хотели бы выглядеть слишком большими поклонниками Голливуда".

Контакты между Питтом и Обамой, видимо, осуществлялись через посредников демократического кандидата на пост президента, и, как сообщает газета, "вполне возможно, что Обама не был на этот счет проинформирован". Между тем фактом остается то, что новость об отказе, которую не опровергли непосредственно заинтересованные лица, уже широко обсуждается в блогах. Дело закончилось тем, что этот эпизод стал несмываемым пятном в звездной биографии главного героя "11 друзей Оушена" и "Вавилона".

"Питт - фантастический парень, - сразу же стали оправдываться в окружении Обамы, - но мы не хотим, чтобы наш кандидат в конечном итоге обрел слишком фривольный имидж". Но за этим отказом, по словам все того же источника, скрываются опасения, что на предвыборную гонку может оказать негативное влияние "эффект Анджелины".

Даже если сегодня Джоли является олицетворением "политкорректности", многие избиратели, в особенности в наиболее консервативных и христианских южных штатах, никогда не забудут ее бурного прошлого, запечатленного на бесчисленных обложках таблоидов. Речь идет о периоде, когда тогдашняя госпожа Торнтон разгуливала с пробиркой с человеческой кровью на шее и резала лезвием свои покрытые татуировками руки.

"Брэд Питт до сегодняшнего дня не поддерживал ни одного кандидата", - коротко отрезал его пресс-секретарь, подтвердив тем самым абсентеизм, вызвавший удивление у поклонников актера, привыкших к его активности - начиная от "Катрины" до парникового эффекта, от голода в Африке до СПИДа. Единственным, у кого данный факт не вызвал удивления, стал его друг Джордж Клуни. "Я видел, что произошло с кампанией по выборам в конгресс моего отца, - объяснил он Daily News. - Быть знаменитостью на определенном этапе может оказаться недостатком". Ник Клуни, кандидат от Демократической партии от штата Кентукки в 2004 году, так и не сумел реализовать свою мечту стать депутатом. Его сын Джордж в свое время предложил свою помощь харизматичному "чернокожему Кеннеди": "Я готов протянуть руку в любой ситуации, даже находясь дома, даже не открывая рта, если так будет лучше".

"Я также буду очень рад помочь Обаме, - вторил ему Деймон. - Это замечательный человек, он может стать великим лидером". Но, в конце концов, судя по неофициальным данным, Обама может принять в том числе и помощь Питта, аналогично тому, как несколько месяцев назад он ответил согласием на спонсорство таких голливудских знаменитостей, как Стивен Спилберг, Барбара Стрейзанд, Том Хэнкс, Тоби Магир, Эдди Мерфи, Морган Фримен и Бен Стиллер. И не только потому, что Хиллари - которой Мекка кино благоволила со времен администрации Клинтона - опережает его на 30 пунктов согласно опросам, но и потому, что, по мнению Ancestry.com, он и Питт являются дальними родственниками.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru