Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
31 октября 2007 г.

Давид Хименес | El Mundo

Вьетнамская Пэрис Хилтон

Размещенная в интернете любительская эротическая видеозапись погубила карьеру актрисы. Хоан Туй Линь играла в популярном телесериале. "Я совершила ужасную ошибку. Я прошу прощения у моих родителей, учителей и друзей". Запись была сделана на мобильный телефон ее молодым человеком, уехавшим из страны

В "Дневниках желтой птицы" - сериале, принесшем ей успех, - вьетнамская актриса Хоан Туй Линь играет студентку института, противостоящую новым временам и всеми силами сохраняющую свое целомудрие.

Гораздо меньше усилий она прилагает на любительской видеозаписи, появившейся на днях в интернете, где она распластана на постели. Противоречие показалось вьетнамцам слишком сильным: карьера Пенелопы Крус из Ханоя закончилась в 19 лет.

Скандал завершился слезными мольбами о прощении и разрывом всех контрактов. "Я совершила ужасную ошибку. Я прошу прощения у вас, у моих родителей, учителей и друзей", - сказала актриса в прощальном телеобращении.

16-минутное видео было снято на камеру мобильного телефона ее молодым человеком, сохранившим запись на персональном компьютере. Несколько однокурсников выкупили у него запись, сделали копии и разместили их на Youtube. На записи видно, что девушка отдает себе отчет в том, что ее снимают. Запись распространялась как вирус, с телефона на телефон, с компьютера на компьютер и, в конце концов, дошла до руководства вьетнамской компартии.

СМИ поспешили сравнить произошедшее с записью, благодаря которой Пэрис Хилтон приобрела известность и многомиллионные контракты. Культурные различия - сексуальный эксгибиционизм считается в Азии большим позором - гарантируют, что Туй Линь не сможет извлечь выгоды из своей эротической видеосъемки.

Лидеры коммунистической диктатуры, правящей страной, дали приказ положить конец карьере девушки, до сих пор служившей официальным образцом подростка. Отныне ни одна телекомпания не может заключать с ней контракты, ее рекламные контракты будут аннулированы, а в личном плане ее шансы найти мужа-вьетнамца будут ничтожны в стране, где мужчины до сих пор считают, что их будущие жены должны предстать перед алтарем девственницами.

"За всем этим скрывается огромное лицемерие, - считает Тран Минь Нгуе, возглавляющая Союз вьетнамских женщин. - Люди простили его, но не ее". Он - это Ву Хоан Вьет, 20-летний студент и автор ролика, бежавший от скандала, сев на самолет и покинув страну. Четверо студентов, разместивших ролик в сети, были арестованы по обвинению в "распространении растлевающих материалов" - за такое преступление они могут попасть в тюрьму.

И хотя для Вьетнама это стало крупнейшим сексуальным скандалом в истории, произошедшее выявило реальность, о которой все знают, но никто не осмеливается заговорить: вьетнамские подростки уже не хотят хранить девственность до брака. Последние десятилетия экономической открытости изменили общество и изжили старые традиции и коммунизм.

Вьетнам лидирует по количеству подростковых беременностей в Юго-Восточной Азии, его города наводнили дома терпимости. В них нередко можно встретить тех же партаппаратчиков, которые подняли скандал вокруг Туй Линь. Действительность улиц не мешает наиболее консервативно настроенным сваливать вину на иностранное влияние, в том числе на ту же Пэрис Хилтон и ее эротический ролик.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru