Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
31 октября 2012 г.

Пилар Бонет | El Pais

Правительство Каталонии и центральное правительство Испании поссорились из-за миллионного российского туриста

В текущем году количество российских туристов, прибывающих в Испанию, впервые достигло миллиона, сообщает El Pais. Сегодня миллионному туристу - точнее, туристке, врачу Ольге Тагановой из Владимира - устроят торжественную встречу в Малаге. "Этот факт будет использован для рекламы Андалусии как места зимнего отдыха и нового регулярного маршрута Москва-Малага", - пишет журналистка Пилар Бонет.

Но каталонские чиновники, продвигающие свою автономную область на российском рынке туризма, испытывают определенное раздражение, замечает газета. К тому же "праздник миллионного туриста" почти что совпал с визитом в Москву Артура Маса, президента правительства Каталонии, и крупной делегации предпринимателей.

Каталония - самая популярная у россиян область Испании (более 667 тыс. туристов за первые 9 месяцев этого года). На втором месте - Балеарские острова, принявшие 102 тыс. россиян). Андалусия - всего лишь на 4-м месте (66 тыс. российских туристов).

Жозеп Мария Перрамон, заведующий управлением туризма Каталонии в России и Восточной Европе, выразил послу Испании в РФ свое недоумение по поводу направления миллионного туриста в Малагу, сообщает газета, ссылаясь на информированные источники.

Как бы то ни было, российские туристы тратят в Испании в среднем 1500 евро - на 50% с лишним процентов больше, чем другие зарубежные туристы. За 2011 год российские граждане приобрели в Испании 41 тыс. домов и квартир, добавляет издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru