Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
31 октября 2012 г.

Гай Чейзан | Financial Times

BP повышает дивиденды после российской сделки

BP повысила свои выплаты по дивидендам, подав инвесторам оптимистический сигнал о том, что компания, наконец, оправляется после катастрофы с утечкой нефти в Мексиканском заливе, пишет Financial Times.

Глава компании Боб Дадли заявил, что недавнее соглашение с "Роснефтью" на 27 млрд долларов, отчуждение активов на 35 млрд долларов с 2010 года и ряд новых предстоящих высокоприбыльных проектов дали компании возможность вознаградить своих "весьма терпеливых акционеров".

"Ранее в этом месяце BP сообщила о продаже своей 50-процентной доли в российском совместном предприятии ТНК-BP компании "Роснефть", что принесет ей 12,3 млрд долларов наличностью и почти 20% в российском национальном нефтяном гиганте", - напоминает автор статьи Гай Чейзан.

Дадли выступал после того, как BP сообщила о скорректированной прибыли в третьем квартале на 5,2 млрд долларов, что на 5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но значительно выше ожиданий аналитиков. Компания повысит выплаты дивидендов на 12,5%, до 9 центов на акцию.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru