Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
31 октября 2014 г.

Ришар Верли | Le Temps

Корабли Mistral, проданные России, устраивают во Франции качку

Франция опровергает утверждения России о передаче корабля, заявляя, что условия для этого еще не сложились, пишет Ришар Верли в статье, опубликованной в газете Le Temps.

В четверг в Париже горстка украинских активистов выступила против продажи России военных кораблей Mistral. Они даже хотели разбить лагерь у здания министерства обороны, но полиция без труда разогнала протестующих. Этот эпизод, однако, свидетельствует о возросшей напряженности вокруг данного вопроса после того, как российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о предстоящей 14 ноября передаче одного из двух кораблей. Это сообщение Париж сразу же опроверг. "Условия еще не сложились", - повторил вчера французский министр финансов Мишель Сапен. В министерстве обороны, в свою очередь, заявляют, что решение о поставке Mistral может быть принято только в Елисейском дворце, пишет автор статьи.

Идет ли речь о намеренном подогревании спора или об ошибке, допущенной руководством кораблестроительной компании? Первый корабль, "Владивосток", вот уже несколько недель проходит морские испытания с российскими моряками на борту, отмечает корреспондент.

Правда заключается в том, что Франция больше не может затягивать с ответом. Франсуа Олланд заявил, что он объявит в ноябре о решении в пользу или нет поставки первого вертолетоносца. Таким образом, глава французского государства отвечает на давление со стороны союзников, начиная с Соединенных Штатов, призывающих отложить или отменить продажу, пишет автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru