Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
31 октября 2014 г.

Клэр Кейн Миллер | The New York Times

Тим Кук важен, потому что важны первые

"В 2014 году, когда Тим Кук из Apple становится первым главой компании из списка Fortune 1000, публично заявившим о том, что он гей, это все еще является новостью. Когда-нибудь подобное заявление, возможно, не будет инфоповодом, и если это произойдет, то потому, что это было новостью сегодня", - пишет Клэр Кейн Миллер в статье в The New York Times.

"Первые имеют значение. Решающее значение имело бы то, что голливудская актриса, профессиональный футболист, ведущий вечерней программы новостей и сенатор США заявили бы о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Когда появляется второй, это неизбежно имеет меньшую значимость", - рассуждает автор.

Так как Кук - глава одной из пяти крупнейших компаний в США и той, чья продукция пользуется популярностью во всем мире, его признание может вызвать эффект домино в компаниях, в том числе, за пределами Силиконовой долины, говорится в статье.

"Одна из причин этого в том, что высшие руководители являются примером для молодых сотрудников и людей, которые пока учатся и размышляют о том, какую карьеру им строить", - отмечает Миллер.

"Стыд - это неподходящее слово, но есть ощущение дискомфорта, когда это везде признают, но не говорят об этом", - отмечает 29-летний гей Сэм Олтман, президент инвестиционной компании из Силиконовой долины Y Combinator. По его словам, он помнит, как во время учебы он считал, что, будучи гомосексуалистом, он никогда не сможет стать венчурным инвестором, поскольку это отрасль была слишком традиционным "мужским клубом" для того, чтобы принять его.

"Бывший глава BP Джон Браун ушел в отставку в 2007 году, потому что его бывший любовник заявил в таблоиде, что он гей. По его словам, он держал это в секрете, потому что считал это опасным для своей карьеры и бизнеса", - напоминает издание.

"В исследовании консалтинговой компании Deloitte было установлено, что в общей сложности 83% геев, лесбиянок и бисексуалов скрывают ряд своих личных особенностей на работе", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru