Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
31 октября 2017 г.

Гарри Литман | The New York Times

Почему Джордж Пападопулос опаснее, чем Пол Манафорт

"Первая волна увлекательных репортажей о предъявлении обвинений Полу Манафорту и Рику Гейтсу погребла под собой открытие, что близкий советник штаба Дональда Трампа по внешней политике признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР о своих контактах с русскими. Большинство американцев впервые услышали об этом советнике, Джордже Пападопулосе, в понедельник днем, однако это имя следует запомнить. Дело в том, что его признательные показания гораздо более опасны для президента и его ближнего круга, чем обвинения, выдвинутые против Манафорта и Гейтса", - указывает в The New York Times бывший федеральный прокурор США Гарри Литман, преподающий в Калифорнийском университете.

"Почему? Хотя Белый дом наверняка будет это отрицать - и правда, в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сэндерс настаивала, что Пападопулос был всего лишь волонтером - в условиях сделки о признании вины прямо говорится, что Россия вышла на Пападопулоса из-за его статуса назначенного советника кампании по внешней политике. Что бы ни говорилось после избрания Трампа о сговоре с Россией, это с большим отрывом самая грозная улика", - говорится в статье.

"Хотя Манафорт и Гейтс - более крупные рыбы, чем Пападопулос, его случай может оказаться значительно более зловещим. У него наверняка полно информации о штабе и ближнем круге Трампа. И, что гораздо важнее, он уже дает эту информацию", - резюмирует эксперт.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru