Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2008 г.

Кэтерин Барни | The Independent

Зависимые от "мобильников" британцы попали в тиски "номофобии"

Остаться без контактов по мобильному телефону - эта мысль вгоняет каждого пятого британца в такой же стресс, как переезд или разрыв с партнером. Согласно исследованию, многие британцы попали в тиски "номофобии".

Страх, что телефон может разрядиться, что на мобильном счете могут закончиться деньги, что трубка потеряется или абонент окажется вне зоны доступа, испытывают 53% взрослых пользователей сотовой связи в Британии, утверждается в исследовании, проведенном YouGov.

Стюард Фокс-Миллс, глава отдела телефонной связи в Управлении почт и телеграфа, которое заказало опрос, заявил, что "номофобия" является реальным феноменом для многих людей.

"Мы все знакомы с такими стрессовыми ситуациями в нашей каждодневной жизни, как переезд, разрыв личных отношений или организация семейного празднования Рождества, однако, похоже, вклад XXI века в нашу и без того маниакальную жизнь - это страх остаться без мобильных контактов, - рассказал он. - Страх остаться без телефона - это симптом нашей культуры активности 24 часа в сутки 7 дней в неделю".

Мужчины в большей степени, чем женщины, боятся остаться без мобильной связи - в этом признаются 48% женщин и 58% мужчин. Более 20% из опрошенных 2163 заявили, что никогда не выключают свои телефоны, а каждого десятого постоянно быть на связи обязывает работа.

По словам приблизительно 55% респондентов, главное, что крепко привязывает их к мобильным, - это контакты с друзьями или родственниками. Около 9% говорят, что при выключенном телефоне они чувствуют себя неспокойно.

Управление почт и телеграфа разработало рекомендации, как избежать "номофобии": предлагается оставлять близким альтернативный контактный телефон и создавать дополнительный список всех контактов на случай утраты или кражи телефона.

Запрет на использование мобильных телефонов в самолетах был проблемой для тех, кому нужно быть на связи. Однако в прошлом месяцев Ofcom, Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи, подтвердило, что к началу следующего года пассажиры британских авиалиний смогут использовать мобильные телефоны в самолетах на высоте свыше 3 тыс. метров. Стоимость таких звонков, вероятно, будет составлять 1-2 фунта за минуту.

Также по теме:

США: рабочие совещания "топлесс" (Corriere della Sera)

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru