Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 декабря 2008 г.

Мэтью Кэмпбелл | The Times

Карла Бруни будет бороться со СПИДом

Семейная трагедия побудила первую леди Франции возглавить кампанию против СПИДа

Как сообщает британская The Times, первая леди Франции Карла Бруни-Саркози намеревается заняться благотворительностью, в частности она станет официальным лицом глобальной борьбы со СПИДом.

Ожидается, что Бруни, ставшая супругой президента Франции в феврале этого года, будет назначена своего рода "послом" Международного фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией - организации, действующей в Женеве под эгидой ООН.

Долгое время, отмечает автор статьи, она пыталась решить, чем бы заняться в качестве первой леди. Выбор борьбы со СПИДом, похоже, связан с ее личной семейной трагедией: в 2006 году ее брат Вирджинио умер от этой болезни в возрасте 46 лет. На ее последнем альбоме была песня под названием Hi, Sailor ("Привет, моряк"), которую называют прощанием с Виджинио, художником и страстным яхстменом, не раз пересекавшим Атлантику в одиночку.

Его гибель ошеломила семью: Карла говорила, что его смерть "опустошила" ее, а их мать Мариса в 2007 году основала при поддержке ЮНЕСКО Virginio Bruni Tedeschi Foundation в его память. Эта организация занимается борьбой со СПИДом.

Тем временем французская пресса обсуждает, позволит ли новая роль "посла" Карле выступать с благотворительными концертами. Так, деньги от ее последнего альбома пошли на благотворительность.

Сообщается, что уже во время первого зарубежного визита в Южную Африку в качестве первой леди в феврале этого года ей пришла в голову идея заняться благотворительностью и решением гуманитарных проблем. Однако тогда она по возвращении занялась записью нового альбома, и гуманитарным проблемам пришлось некоторое время подождать.

Ожидается, что в своей новой роли Карла Бруни-Саркози будет тесно сотрудничать с Мишелем Казачкиным, французским директором этого международного фонда. Он — авторитетный во всем мире иммунолог, пытающийся победить СПИД с 1983 года. Президент Саркози, как стало известно, всемерно поддерживает решение супруги. "Она очень умная женщина, - заявил его помощник, - он ей доверяет".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru