Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 декабря 2008 г.

Фрэнсис Эллиот, Ричард Форд и Шон О´Нил | The Times

Британского парламентария обвиняют в организации утечек информации из МВД в прессу

Британского парламентария, члена партии тори Дамьена Грина обвиняют в организации до 20 утечек информации в прессу, сообщает The Times.

По данным высокопоставленного источника в партии консерваторов, на допросе следователи обвинили Грина в "культивировании агента" в лице молодого госслужащего Кристофера Голли. Издание напоминает, что в четверг Грин был арестован и девять часов провел под стражей. Источник от имени Консервативной партии осудил эту, как он выразился, откровенную попытку спровоцировать Грина и общий ход расследования, пишет газета.

Источники, близкие к следователям, подтвердили: сейчас проверяется информация о том, что Грин побуждал Голли передавать документы в прессу и, возможно, давал ему конкретные поручения, сообщает газета. По разным сведениям, расследуется от 4 до 20 случаев утечки информации. Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит отказалась принести извинения за обстоятельства ареста Грина и заявила, что уголовное дело возбуждено в связи "с систематическими утечками информации из министерства, которое имеет дело чуть ли не с самой секретной и конфиденциальной информацией", пишет издание.

Газета перечисляет, о каких именно утечках информации из МВД Великобритании идет речь: полная версия доклада о будущем полиции, сведения о пропажах разнообразных баз данных, касающихся правонарушителей. "Наибольший фурор произвело сообщение, что потеряна флэш-карта с данными о рецидивистах, а также именами и адресами 84 тыс. заключенных, поскольку весть была предана огласке всего через два дня после того, как о пропаже доложили самой Смит", - отмечает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru