Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
1 декабря 2010 г.

Эшлинг О'Коннор | The Times

Путин отправит в Цюрих своего зама: Англия чует, что ЧМ-2018 достанется ей

В четверг на заседании исполкома ФИФА состоится голосование, которое определит, в какой стране пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года. После того, как появилась информация, что главный "козырь" российской заявки на Олимпиаду-2014 - председатель правительства РФ Владимир Путин - перед решающим голосованием не поедет в Цюрих, а пришлет своего заместителя - Игоря Шувалова, шансы Англии повысились, полагает The Times.

Британский премьер Дэвид Кэмерон, в отличие от своего российского коллеги, активно лоббирует заявку своей страны. Он уже встретился с рядом имеющих право голоса членов исполкома ФИФА, в том числе с президентом этой организации Сеппом Блаттером и представителем Тринидада и Тобаго Джеком Уорнером, который контролирует три голоса.

Кэмерон постарался "разрядить атмосферу", накалившуюся после выхода на BBC передачи Panorama, в которой было сделано несколько громких заявлений о коррупции в ФИФА. Вице-президент федерации Исса Хаяту, которого обвинили в получении крупной взятки, пригрозил телекомпании судом. Уорнер, заподозренный в спекуляции билетами на мундиаль, заявил, что удовлетворен "конструктивными переговорами" с Кэмероном. По словам бывшего капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма, удалось "утрясти вопрос" и с Блаттером.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru