Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 февраля 2006 г.

Ян Маккиннон | The Times

Особое пиво движения "Хамас" - безалкогольное

Для пивоваров на палестинских территориях будущее выглядит очень мрачным, так как исламисты закрывают бары

На единственной на палестинских территориях пивоварне считают, что могут предсказывать будущее. При новом правительстве исламского движения это будет будущее без алкоголя.

Хозяева пивоваренного завода Taybeh на Западном берегу встревожены тем, что новая администрация может реализовать на практике свои строгие идеи, основанные на принципах ислама, запретив алкоголь и положив конец их уникальному бизнесу.

Владельцы пивоварни уже давно почувствовали, что надвигаются перемены, и начали готовить завод к переходу на выпуск безалкогольного пива. Такое пиво начнут здесь производить уже ближайшим летом. Этикетка на бутылках пива будет зеленого цвета - цвета движения "Хамас".

"Этикетка будет зеленой, потому что "небеса" у нас сегодня позеленели, - говорит генеральный директор пивоваренного завода Надим Хури, намекая на зеленые флаги движения "Хамас". - Все ждут будущего с опаской".

В селении Тайбе (название этого селения под Рамаллахом получило и производимое здесь пиво. - Прим. ред.) живут 1300 христиан. Христиане составляют 2% палестинского населения, и они опасаются, что новые культурные перемены будут обращены против них.

Но "Хамас" - это не "Талибан". Лидеры "Хамаса" гордятся тем, что их дочери имеют высокий уровень образования, и не намерены проводить через парламент поправки в законодательство, которые бы ввели нормы ислама в общественную жизнь. В частности, об этом говорит пресс-секретарь "Хамаса" на Западном берегу Махмуд Рамахи.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru