Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июля 2002 г.

Роберт Мендик | The Independent

Каждый третий европеец - "антисемит"

Антиизраильские настроения привели к тому, что в Европе стала все чаще встречаться новая форма антисемитизма. Об этом свидетельствуют результаты исследования, согласно которому те или иные негативные чувства по отношению к евреям питает почти каждый третий европеец.

В ходе опроса, проведенного в пяти европейских странах, выяснилось, что бельгийцы, немцы и французы больше других относятся к евреям с предубеждением. В наименьшей степени предупрежденное отношение характерно для Дании и Великобритании. Однако мнения британцев свидетельствуют о том, что в Великобритании довольно сильны антисемитские настроения.

Опрос 2500 человек ? по 500 в каждой из стран ? показал, что 30% жителей этих стран придерживаются антисемитских взглядов. Исследование было проведено американской Антидиффамационной лигой.

Каждому из опрашиваемых зачитывали четыре стереотипные фразы антисемитского содержания. Число тех, кто расценил их как "скорее всего соответствующими действительности", варьировалось в зависимости от страны, но в любом случае оказалось очень высоким.

Каждый пятый британец считает, что евреи обладают слишком большим влиянием в мире бизнеса. Более 10% британцев полагают, что евреи "более склонны использовать сомнительные приемы, чтобы добиться желаемой цели".

По мнению каждого десятого, "евреев не волнует, что происходит с гражданами других национальностей". В то время как каждый третий считает, что "британские евреи более лояльны к Израилю, чем к Великобритании".

Файона Макоули из Совета представителей британских евреев заявила: "Полученные результаты вызывают шок. Если бы слово "еврей" заменили на "черный", это вызывало бы бурю возмущения".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru