Архив
Поиск
Press digest
11 мая 2021 г.
1 июля 2004 г.

Джонатан Фаулер | The Independent

Россияне получают выплаты от Швейцарии за авиакатастрофу

Семьи российских детей, погибших в результате воздушного столкновение два года назад, достигли со швейцарской авиадиспетчерской компанией соглашения о многомиллионной компенсации.

1 июля 2002 года российский чартерный самолет столкнулся с грузовым самолетом спустя 43 секунды послед получение первых инструкции от единственного авиадиспетчера, который находился на дежурстве в центре управления воздушным движением в Цюрихе. Этот несчастный случай над южной Германией произошел в воздушном пространстве, контролируемом швейцарскими авиадиспетчерами. Следователи выявили нарушения в работе швейцарской компании Skyguide.

Пресс-секретарь Skyguide подтвердила, что соглашение было достигнуто, однако заявила, что не может сразу же обнародовать сумму, которая должна быть выплачена семьям 28 детей, погибших в столкновении.

Германский адвокат семей погибших Михаэль Витти заявил, что каждая семья получит "шестизначную сумму в долларах США". В то же время швейцарские газеты сообщили, что сумма составит примерно 150 тыс. долларов.

Господин Витти сказал, что он принял решение отказаться от намерения добиваться компенсации в судах США. "С психологической точки зрения, это дает семьям ощущение, что дело завершено, - сказал он. - Человек должен остановится в какой-то момент, тем более что компенсация, по европейским меркам, значительная".

Всего в столкновении самолета Ту-154 Башкирских авиалиний с Боингом-757 компании DHL погиб 71 человек. Компания Skyguide уже договорилась с семьями 12 членов экипажа российского самолета о компенсациях на сумму 300 тыс. долларов. В других случаях договориться еще предстоит.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru