Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
1 июля 2010 г.

Тони Хэлпин | The Times

Кремль прикладывает усилия, чтобы не дать аресту шпионов испортить обновленные отношения с США

"Мы надеемся, что инцидент, связанный с арестом в США группы людей по подозрению в шпионаже в пользу России, не окажет негативного воздействия на российско-американские отношения", - цитирует The Times представителя российского внешнеполитического ведомства. Автор публикации Тони Хэлпин отмечает, что в заявлении Министерства иностранных дел РФ "не содержится опровержения обвинений, выдвинутых ФБР против 11 предполагаемых "кротов".

Ранее пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс выразил уверенность, что происшествие не скажется на "перезагрузке", а российский премьер Владимир Путин "воздержался от агрессивной критики и на встрече с бывшим президентом США Биллом Клинтоном постарался преуменьшить значение этого инцидента".

Российская пресса в "презрительном" тоне "высмеяла" новость об аресте российских шпионов, обвинив американские спецслужбы в "глупости" и одновременно усматривая в скандале политический подтекст, пишет The Times со ссылкой на "Твой день", "Комсомольскую правду", "Коммерсант", "Московский комсомолец" и "Независимую газету".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru