Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2020 г.
1 июля 2011 г.

Адам Шервин | The Independent

Абрамович вложил 20 млн фунтов в музыкальный клуб

В Лондоне появился новый рок-промоутер, утверждает Independent. "Роман Абрамович вложил 20 млн фунтов в свое последнее увлечение - клуб в цокольном этаже стадиона "Стэмфорд Бридж". Он хочет превратить его в самую эксклюзивную в Великобритании площадку для исполнения живой музыки", - поясняет журналист Адам Шервин.

По словам партнеров, для Абрамовича клуб Under The Bridge, вмещающий 600 зрителей, - не просто игрушка. "Теперь россиянин вечерами общается с музыкальными фанатами на концертах и интересуется их мнением о саунд-системе, которая обошлась ему в кругленькую сумму", - пишет газета. "Он хочет, чтобы здесь выступали Rolling Stones. Он построил роскошные гримерки, установил сцену с гидравлическим механизмом, купил лучшую в Европу саунд-систему и наполнил клуб антикварными вещами времен классического рока", - пояснил газете неназванный коллега олигарха. На днях в клубе выступили джазовый пианист Джейми Каллам и легенда новоорлеанского ритм-энд-блюза Доктор Джон.

"Ожидается, что вложения олигарха в клуб, как и в "Челси", окупятся. В клубе семь частных лож, которые можно забронировать по цене 750 фунтов и выше, клуб предлагается для частных вечеринок и корпоративов. Впрочем, появление клуба выпало на тяжелый период для музыкальной индустрии: любители музыки неохотно расстаются с деньгами", - говорится в статье.

По данным издания, проект Абрамовича уже повлек за собой импровизированное воссоединение Pink Floyd: Роджер Уотерс арендовал клуб для вечеринки и в итоге сыграл на сцене джем с Дэвидом Гилмором. Зрители могут посещать туалет, не опасаясь упустить что-нибудь интересное: концерты живьем транслируются на экраны в уборных. "Мужской туалет украшен огромным мозаичным портретом Леннона, а женский - Энни Леннокс", - сообщает газета.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru