Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
1 июля 2013 г.

Джульет Сэмюэл | The Times

Сланцевая революция может сократить цены на нефть вдвое

Эксперты нефтедобывающей отрасли предрекают, что из-за сланцевой революции в ближайшие 10 лет стоимость нефти может сократиться вдвое, сообщает корреспондент The Times Джульет Сэмюэл.

Экс-председатель Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭРС) Джон Левеллин совместно с компанией Puma Energy подготовил доклад, в котором говорится, что большинство современных прогнозов относительно цен на нефть не учитывают значимость новых технологий добычи нефти и газа из сланцев, сообщается в статье.

К 2020 году на мировом нефтяном рынке могут произойти изменения, равные по масштабу коренному перелому 1970-х годов, когда цены на нефть подскочили вдвое, уверен Левеллин. Однако на этот раз тренд будет обратным.

Руководитель одной из крупнейших нефте- и газодобывающих компаний рассказал изданию, что, если из-за сланцевого бума цена на газ в США застынет, стоимость нефти упадет до 35 долларов за баррель.

Заявления Левеллина противоречат прошлогоднему долгосрочному прогнозу Международного валютного фонда, согласно которому к 2020 году стоимость нефти может вдвое превысить текущие показатели, отмечает автор статьи. Доклад ВМФ спровоцировал новую волну беспокойства по поводу того, что человечество вскоре исчерпает все запасы нефти.

Специалисты также обращают внимание: из-за возможного падения цен на нефть резко сократятся доходы стран-экспортеров, таких как Саудовская Аравия и Россия, что, в свою очередь, приведет к значительным политическим изменениям в этих государствах, пишет Сэмюэл.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru