Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2006 г.

Гэри Джейкоб | The Times

"Челси" покупает Шевченко за 32 млн фунтов, чтобы покорить Европу

Прошлым летом Жозе Моуринью отказали несколько лучших бомбардиров, но в конце концов вчера вечером тренеру "Челси" удалось заполучить своего игрока: подписан контракт с Андреем Шевченко, по мнению многих - самым опасным нападающим последнего пятилетия.

Трансфер украинского форварда приблизительно за 45 млн евро (31 млн фунтов) побил рекорд, установленный четыре года назад клубом Manchester United, заплатившим 29,1 млн фунтов за Рио Фердинанда. Это была прямая операция с наличными, что означает, что Уильям Галлас, защитник "Челси", которым восхищается "Милан", не перейдет в обратном направлении.

29-летний Шевченко подписал четырехлетний контракт после прохождения медосмотра и заключения договора о личных условиях. Он привнесет дополнительный опыт Лиги чемпионов в клуб, основной целью которого стала победа в чемпионате Европы.

"Я перешел из одного крупного клуба в другой и вступил в команду чемпионов, - сказал Шевченко. - Это удачный момент, чтобы присоединиться к команде, и я надеюсь, что пришел сюда в идеальное время. Лига Чемпионов - вполне реальная цель на следующий сезон, но дело не только в ней. "Челси" будет претендовать на третью подряд победу в Премьер-Лиге, мне нравится характер этой команды, которая хочет побеждать в каждом матче".

"Если бы моей главной мотивацией были деньги, я, вероятно, остался бы в Милане. Я доволен тем, что "Челси" завершил сделку до чемпионата мира - я могу спокойно отправиться в Германию, чтобы с гордостью играть за "Челси".

Показатели Шевченко, забившего 53 мяча в 94 играх в Лиге чемпионов приближает Моуринью к его мечте о превосходстве на континенте, но одновременно и отдаляет исполнительного директора Питера Кэньона от заявленной им цели - к 2010 году достичь самофинансирования клуба.

"Сегодняшний день - день исполнения мечты, - сказал Моуринью. - Андрей всегда был игроком моей мечты для "Челси" с того момента, как я стал тренером команды".

"Челси" будет платить в общей сложности 500 тысяч фунтов в неделю Джону Терри, Фрэнку Лампарду, Микаэлю Баллаку и Шевченко, который вместе с Баллаком попадает в число наиболее высокооплачиваемых игроков с еженедельной зарплатой в 130 тысяч фунтов. Едва ли на этом расходы прекратятся.

Шевченко объяснил свое желание покинуть Италию после того, как забил 127 голов в 208 матчах лиги в Сан Сиро, причинами личного характера. Его жена Кристен Пазик, американская модель, хотела переехать в Лондон.

Шевченко, приятель хозяина клуба Романа Абрамовича и его любимый игрок, довел расходы команды на трансфер до более 280 млн фунтов, считая с того момента, как русский олигарх три года назад купил клуб.

В тот день, когда "Челси" раскошелился на контракт с Шевченко, клубы Премьер-Лиги как раз хвалили за бережливость. Согласно годовому отчету Deloitte, в общей сложности счета на зарплаты футболистам за сезон 2004-2005 годов сократились до 26 млн фунтов. Во главе списка был "Челси", сэкономивший 5,9 млн фунтов; в будущем эту сумму один только Шевченко заработает в течение сезона.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru