Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
1 июня 2009 г.

Ричард Ллойд Пэрри | The Times

Северная Корея "планирует запустить ракету дальнего радиуса действия"

США заявили, что не смирятся с ядерным вооружением Северной Кореи, которая, по некоторым данным, планирует осуществить запуск ракеты дальнего радиуса действия, способной достичь США, пишет The Times.

Южнокорейское информагентство Yonhap сообщило со ссылкой на неназваные источники в разведке, что на спутниковых снимках был зафиксирован объект, похожий на ракету, которую вывозят с ракетного завода в окрестностях Пхеньяна.

"Мы не примем Северную Корею в качестве ядерной державы, - заявил в субботу в Сингапуре министр обороны США Роберт Гейтс. - Все знакомы с тактиками, к которым прибегают северокорейцы. Они устраивают кризис, а мы расплачиваемся за возвращение к исходному положению. Как говорят в Соединенных Штатах, "я устал дважды покупать одну и ту же лошадь".

Как отмечает Ричард Ллойд Пэрри, источник Yonhap полагает, что процесс подготовки и запуска ракеты может завершиться через две недели и снаряд может подняться в воздух уже в середине июня, к моменту запланированной встречи президента США Барака Обамы и его южнокорейского коллеги Ли Мен Бака.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru