Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
1 июня 2011 г.

Шира Френкель | The Times

Египтянки, принимавшие участие в протестах, подверглись "принудительным проверкам на девственность"

Египетские солдаты проводили проверку женщин-демонстранток на девственность с целью выяснить, не являются ли они проститутками, сообщает The Times, ссылаясь на заявление 18 египтянок, сделанное для Amnesty International. Свидетельские показания женщин вызвали бурю гнева по всему Египту и нанесли удар по временному правительству военных, в преддверии первых свободных выборов стремящемуся дистанцироваться от дискредитировавшего себя режима, отмечает корреспондент Шира Френкель.

Женщины были арестованы во время протестных выступлений на площади Тахрир в Каире 9 марта. Они заявили в беседе с представителями Amnesty, что с ними плохо обращались, пытали электрошоком и принудили пройти проверку на девственность.

В военном совете все обвинения в адрес солдат отрицают, заявляя, что женщины вели себя нескромно и путались с мужчинами. "Задержанные девушки были не чета вашим или моим дочерям. Эти девушки спали в палатках вместе с демонстрантами-мужчинами на площади Тахрир, и в этих палатках мы нашли бутылки с зажигательной смесью и наркотики, - заявил пресс-секретарь армии майор Имам. - Мы не хотели, чтобы они говорили, будто мы приставали к ним или насиловали, поэтому мы хотели сначала доказать, что они не девственницы. Проверка показала, что ни одна из них не была девственницей", - приводит его слова издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru