Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
1 июня 2011 г.

Эмили Форд | The Times

"Нарушение" продовольственной системы ведет к голоду, предупреждает Oxfam

По прогнозу международной благотворительной организации Oxfam, цены на продукты питания удвоятся в ближайшие 20 лет, что приведет миллионы беднейших людей мира в состояние голода из-за "нарушения" продовольственной системы, пишет The Times.

К 2030 году цены вырастут на 70-90%, что создаст "беспрецедентную угрозу" нехватки продуктов питания, говорится в докладе организации. Уже сейчас в мире ежедневно голодает почти миллиард человек.

Ценовые спекуляции и стихийные бедствия, участившиеся из-за изменений климата, борьба за пищу и территории - все это постоянно взвинчивает цены, говорится в докладе. Стоимость пшеницы сейчас на 70% выше, чем год назад, после катастрофической засухи в России, погубившей урожай.

"Эффект будет разрушительным для мировой бедноты, тратящей на еду до 80% своих доходов. К середине века спрос на продовольствие повысится на 70%, в то время как способность мира расширять производство снижается", - пишет автор статьи Эмили Форд.

Йозеф Шмидхубер, заместитель директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сказал, что в целом согласен с выводами Oxfam, но считает, что "мир всегда сможет произвести достаточно продуктов питания".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru