Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2012 г.

Уилл Павиа | The Times

Тайное собрание с претензией на мировое господство выходит из тени

Как сообщает The Times, вчера в отеле Marriott на окраине Вашингтона началось ежегодное собрание Бильдербергского клуба - существующего уже более полувека объединения королевских особ, промышленников и прочих могущественных людей со всего мира.

На этот раз мероприятию недостает "зловещего очарования", считает корреспондент Уилл Павиа. "Довольно неинтересные люди выступают с довольно неинтересными лекциями, а потом вкусно едят в красивом месте", - так охарактеризовал встречу один из участников, советник Митта Ромни по внешнеполитическим вопросам Роберт Каган.

"Возможно, отцы-основатели группы... стареют, а влияние их падает, но акции протеста, которые они провоцируют, с каждым годом все масштабнее", - говорится в статье. Писатель и блоггер Джон Вайбс считает Бильдербергский клуб символом коррупции и мирового неравенства. Он полагает, что конференцию будут пикетировать участники движения Occupy Wall Street.

Джим Такер, общепризнанный вожак экспертов, из года в год наблюдающих за встречами Бильдербергского клуба, не сомневается, что люди, составляющие костяк объединения, несмотря на возраст, остаются весьма могущественными: "Обама им нравится больше, но они знают, что Ромни будет выполнять указания", - намекнул он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru