Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2012 г.

Тони Хэлпин | The Times

Путин имеет виды только на один ЕС - на Евразийский Союз

Если верна пословица: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты", то первые зарубежные визиты Путина после возвращения в Кремль много говорят о его приоритетах на президентском посту, полагает The Times. Путин упустил случай пообщаться с лидерами крупных западных демократий на саммите G8, а свой первый официальный визит нанес диктатору Александру Лукашенко, пишет журналист Тони Хэлпин.

"Путин намерен продолжать свой грандиозный проект - создавать Евразийский Союз из стран бывшего СССР", - делает вывод обозреватель.

Сегодня Путин встретится с Меркель, а затем с Олландом. Значит, он все-таки стремится крепить связи с Западом? Хэлпин отвечает так: "Нет, это знак, что Россия намерена продолжать политику "разделяй и властвуй" в отношении ЕС".

В июне Путин посетит Узбекистан, Китай и Казахстан. "Путин знает, что должен направить энергию и ресурсы на укрепление присутствия России в Азии, если не хочет, чтобы его страну обогнали динамичные экономики региона", - говорится в статье. Возможно, Путин повернется на Восток в ущерб отношениям с Западом, особенно если сумеет привлечь азиатских инвесторов к модернизации российской экономики.

В сентябре Россия принимает саммит АТЭС. Путин заверяет, что в грядущий "век Азии" Россия будет играть ключевую роль - не меньшую, чем США и Китай.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru