Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2012 г.

Сэм Котс, Мартин Флетчер и Тони Хэлпин | The Times

Запад считает военную акцию возможной: время сирийского мирного плана истекает

Великобритания и США дали понять, что могут рассмотреть вариант осуществления военной акции против режима Башара Асада, пишет The Times.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон возглавил заседание Совета национальной безопасности, чтобы обсудить "отвратительную" бойню в местечке Хула и эскалацию насилия последних дней. Пресс-секретарь сказал, что совет "рассматривал все возможности", а эта фраза часто используется, чтобы указать на возможность военной акции, поясняют Сэм Котс, Мартин Флетчер и Тони Хэлпин. Британия по-прежнему возлагает надежды на мирный план Кофи Аннана, но недавние события укрепили в Даунинг-стрит готовность к рассмотрению и других сценариев.

Между тем на днях президент Франции Франсуа Олланд также отметил, что военная акция не исключается. Сюзан Райс, постпред США в ООН, тоже, судя по всему, намекнула на возможность военного вмешательства Запада, сказав, что членам Совбеза ООН, видимо, придется действовать по отдельности, если СБ не придет к общему мнению. Консенсусу по Сирии в СБ ООН препятствуют его постоянные члены Россия и Китай, напоминает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru