Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2004 г.

Сара Кассиди | The Independent

Знание второго языка делает вас богаче, счастливее и... сексуальнее

Британцы, которые изучают иностранные языки, богаче, счастливее, и, между прочим, их считают более сексуальными по сравнению с говорящими только по-английски. Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное Майклом Томасом, преподавателем иностранных языков в Голливуде. В его центре занимались Дорис Дей, Эмма Томпсон (которая учила испанский) и Вуди Аллен.

Знание второго языка может повысить средний заработок человека на 145 тыс. фунтов на протяжении карьеры.

Британцы, которые говорят на других языках, обычно получают более высокие рейтинги в брачных агентствах: их сотрудники по опыту знают, что полиглотам легче найти пару, так как они считаются более умными и сексуальными.

Томас, языковой центр которого провел исследование и который продает аудиокурсы иностранных языков в Соединенном Королевстве, замечает: "Когда я открыл свой лингвистический центр в Беверли-Хиллс в 1947 году, я был убежден, что изучение другого языка может изменить вашу жизнь к лучшему. Теперь, в форме этого доклада, мы имеем конкретные доказательства. Наше исследование показывает, что сейчас - больше, чем когда-либо, - самое время учить новый язык".

В рамках исследования менеджеры по кадрам 2700 компаний из 10 отраслей были опрошены на предмет своего отношения к языковым навыкам. Более половины (54%) заявили, что они с большей охотой наймут человека, говорящего более чем на одном языке, и, что более важно, он будет получать более высокую зарплату.

Компании готовы платить работникам, зарабатывающим в среднем 25,8 тыс. фунтов в год, на 12% больше за второй язык. Это означает дополнительно по 3 тыс. фунтов в год или 145 тыс. на протяжении карьеры.

Те, кто зарабатывает в среднем 45 тыс. фунтов, могут получать за знание иностранного языка на 20% больше, что означает 9 тыс. фунтов в год или 423 тыс. на протяжении карьеры. Самые востребованные языки - французский, немецкий, испанский и итальянский.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru