Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
1 ноября 2011 г.

Николас Блэнфорд | The Times

После успеха в Ливии Запад задумался, как помочь сирийцам свергнуть Асада

Перспективы прямой военной интервенции Запада в Сирию остаются туманными, но предупреждение президента Башара Асада о том, что такое развитие событие вызвало бы "землетрясение" в регионе, передает беспокойство Дамаска, пишет The Times.

Усиление насилия и появление вооруженной оппозиции заставляет стратегов в США и Европе задуматься, какие формы интервенции могут сработать в данном случае. Варианты разнятся - от тайной военной помощи, такой как контрабанда оружия и систем связи для оппозиции, до вторжения в иракском стиле с целью свержения режима, но последнее маловероятно.

Российская и китайская дипломатия продолжают выступать против интервенции, говорится в статье. Лига арабских государств, которая, колеблясь, одобрила ливийскую миссию, вряд ли благословит прямые действия Запада против Сирии. "До сих США и Европа делали выбор в пользу санкций и риторической поддержки оппозиции. Но возможность осуществления как минимум тайной военной помощи не сбрасывается со счетов", - заключает автор статьи Николас Блэнфорд.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru