Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2016 г.

Фрэнсис Эллиотт | The Times

Великобритания ответит на киберугрозу из-за рубежа

"Великобритания "нанесет удар в ответ" на кибератаки зарубежных правительств и хакеров-преступников, объявит сегодня канцлер казначейства. Наша страна должна освоить агрессивный подход, чтобы защитить свою экономику, инфраструктуру и частную жизнь граждан от враждебных сил, скажет Филип Хэммонд. Одни из самых сильных опасений вызывает риск того, что хакеры могут ударить по системе контроля воздушного транспорта и энергетическим сетям", - передает Фрэнсис Эллиотт в The Times.

"Объявляя о программе на 1,9 млрд долларов по улучшению цифровой обороны, Хэммонд озвучит самую недвусмысленную угрозу применить только что освоенные наступательные возможности против атакующих, будь то подростки-одиночки или иностранные государства, - говорится в статье. - Его комментарии прозвучат после ряда нападений на Запад, в которых обвиняют Россию. В прошлом месяце вице-президент США Джо Байден пригрозил ответной кибератакой президенту Путину, которого обвиняют в попытках повлиять на президентские выборы в США посредством взлома. Имели место также опасения шпионажа в связи с планами использовать китайскую технику на ядерной электростанции в Эссексе".

"Хаммонд предупредит, что Великобритания все более уязвима для кибератак из-за широкого распространения "умной" бытовой техники, - сообщает автор. - На прошлой неделе в The Times говорилось, что подключенные к wi-fi устройства, в том числе камеры, кофемашины и радионяни - части так называемого "интернета вещей" - могут быть взломаны. Это подвергает их владельцев опасности наблюдения, ограбления или отключения от электросети".

"Канцлер скажет 4 тыс. экспертов, которые примут участие в конференции Microsoft в Лондоне, что стареющие коммерческие ИТ-системы, нехватка специалистов по компьютерной безопасности и распространение простых в использовании инструментов для взлома делают эту угрозу еще более существенной. В рамках новой национальной стратегии по обеспечению кибербезопасности он объявит о создании государственного исследовательского института для изучения самых насущных слабых мест, - сообщает Эллиотт. - Самой противоречивой частью заявления канцлера, возможно, станет его угроза повернуть британские возможности по ведению кибервойны против "лиц, осуществляющих враждебные действия". "Наша новая стратегия (...) позволит нам предпринимать даже более существенные меры для самозащиты в киберпространстве и нанесения ответных ударов в случае атаки", - скажет он".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru