Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2020 г.
1 октября 2014 г.

Бен Хойл | The Times

Tatler объяснил российским олигархам, как увольнять прислугу

В своей очередной статье для русскоязычной версии журнала Tatler Мария Байбакова, искусствовед и дочь российского олигарха Олега Байбакова, проинструктировала читателей, как следует обращаться с гувернантками, поварами, шоферами и прочим обслуживающим персоналом. На публикацию обратил внимание корреспондент The Times Бен Хойл.

Помимо рекомендаций насчет подбора персонала (например, не нанимать филиппинок - "хотя они не говорят по-русски, слепоглухонемыми все же не являются. И прекрасно все понимают"), Байбакова дает советы по поводу процедуры увольнения: "Это нужно делать быстро, четко мотивируя причину, не давая времени на оправдания и слезы, соблюдая все законы и договоренности (например, о выплате двухнедельного оклада) и - обязательно - при свидетелях".

"Для 48 московских миллиардеров и десятков тысяч миллионеров наступили трудные времена, - пишет по этому поводу Хойл. - Из-за действий России на Украине упал курс рубля, экономика кренится к рецессии, западные санкции бьют по приближенным к Кремлю олигархам. В итоге любые советы по сокращению расходов на ведение хозяйства будут кстати".

Также по теме:

Дочери российского олигарха "стыдно" за статью в Tatler про увольнение прислуги (The Times)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru