Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2019 г.
1 октября 2018 г.

Марк Беннеттс | The Times

Отравление Скрипалей: один из журналистов, опубликовавших разоблачительную статью, бежал из России

"Один из журналистов, заявляющих о разоблачении истинной личности подозреваемого в отравлениях в Солсбери, бежал из России, опасаясь, что сотрудники органов безопасности планируют обвинить его в причастности к заговору с целью убийства президента Путина", - передает корреспондент The Times Марк Беннеттс.

Сергей Канев, работающий на оппозиционный сайт The Insider, выразил опасения, что ему и главному редактору Роману Доброхотову может грозить арест. "Вероятнее всего, откроют уголовное дело о разглашении гостайны. Будут искать и обвинят авторов расследования, включая меня и Романа Доброхотова", - заявил Канев, прежде чем уехать из России в неизвестном направлении.

"Доброхотов, находившийся в Британии на момент публикации доклада, в котором сообщается имя полковника Чепиги, вернулся в Россию в пятницу", - добавляет автор статьи.

"Канев работал также над злосчастным расследованием деятельности поддерживаемых Кремлем наемников в Центральноафриканской Республике", - пишет Беннеттс. Расследование финансировал Михаил Ходорковский. Не называя источников, Ходорковский сообщил, что сотрудники российских спецслужб планируют обвинить Канева в "организации теракта против главы государства". Он добавил: "Мы были вынуждены вывезти его из страны".

В прошлом месяце активисту Pussy Riot Петру Верзилову, расследовавшему убийства в ЦАР, стало плохо, поскольку его, по-видимому, отравили, как он подозревает, агенты российской разведки, говорится в статье.

По словам Канева, его беспокоит не только дело Скрипалей. "Многие мои расследования рассердили определенных высокопоставленных чиновников", - сказал он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru