Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
1 сентября 2004 г.

Джеймс Боун | The Times

"Свинские" пикеты на съезде республиканской партии

Анархисты и радикалы используют интернет- и текстовые сообщения мобильной связи, чтобы организовать "летающие пикеты" против делегатов съезда республиканской партии в Нью-Йорке.

После нескольких месяцев планирования мелкие группировки с названиями типа "Подпольный блок" или "Просто сделай" преследуют республиканцев на выходе из отелей, театров, ресторанов и устраивают "флэш-мобы" в других местах, например, в офисах крупных корпораций.

Активисты в пластиковых масках свиней начали вчерашний день с символического разбрасывания бумажек, имитирующих денежные купюры, в знак протеста против сомнительного контракта энергетической компании Halliburton в Ираке у стен отеля, где компания устраивала завтрак в честь делегатов от республиканской партии из Техаса.

"Они как свиньи. Им наплевать на человеческие жизни, - говорит Джоди Эванс, одна из протестующих. - Они с готовностью подвергают риску жизни наших солдат и с готовностью убивают иракских солдат, только для того, чтобы отнять у них деньги. Они насилуют целую страну".

Другая группа пикетировала деловой завтрак, который для республиканцев устраивал Bank of America. "Мы решили, что, если повсюду, куда бы они не пошли, будут группы протестующих, до них дойдет, что национальному съезду республиканцев здесь не место - им тут не рады", - говорит Дэвид Майклсон, университетский научный сотрудник, занимающийся организацией пикетов.

Демонстранты сказали, что они узнали о планирующихся акциях протеста через подпольную информационную сеть. Одно независимое интернет-издание сообщило, что у них проводят расследование секретные службы за то, что они опубликовали списки делегатов республиканцев и их контактные данные.

"Использование новых технологий, в особенности интернета и мобильной связи - это одно из самых важных достижений для политических движений за последние 100 лет", - говорит Дэн, студент с севера штата Нью-Йорк.

"Это позволило нам налаживать коммуникацию на нереально широком уровне. Большинство людей, участвующих здесь в демонстрациях протеста, приехали сюда из других городов. Многие приехали из Майями, Сиэтла, Чикаго и из Европы.

Пикеты впервые были замечены на Таймс-сквер в воскресенье вечером, когда приехавшие делегаты заселились в гостиницы и отправились в театры на Бродвее.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru