Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 сентября 2016 г.

Джек Лош | The Times

Россия "планирует увеличить численность военнослужащих на Украине"

"По словам высокопоставленного украинского офицера, в рамках долгосрочной стратегии по уничтожению его страны Россия планирует увеличить на треть численность военнослужащих, которых разместила на Восточной Украине", - пишет корреспондент The Times Джек Лош.

"Генерал-полковник Виктор Муженко сказал в интервью The Times, что Кремль направляет через границу больше солдат, а одновременно сосредотачивает десятки тысяч дополнительных военнослужащих в Крыму и на юго-западе Украины (так в оригинале. Вероятно, ошибка. - Прим. ред.)", - говорится в статье.

"Есть планы создать третий армейский корпус, который будет набран из профессиональных российских военнослужащих", - заявил Муженко.

Издание утверждает: "По словам западных официальных лиц, в подконтрольных повстанцам районах Украины есть два российских армейских корпуса (один в Донецке, другой в Луганске), состоящие из местных сепаратистов, регулярных войск Кремля, военных-контрактников и бойцов-добровольцев".

По предположениям Муженко, Кремль сейчас готовит тысячи военнослужащих - 3-5 бригад.

Неназванный "инсайдер из российской армии, базирующийся в Луганске, подконтрольном повстанцам, согласился", пишет газета. "Это будет третий кулак для гибкости, операций по саботажу, контратак и наступлений, в то время как два других корпуса держат оборону", - сказал он в интервью The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru