Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
1 апреля 2004 г.

Эндрю Грайс | Independent

Спецкомиссия США будет изучать "намерения" Ирака, а не искать ОМП

Вчера, после того как комиссия, осуществляющая поиск оружия массового поражения в Ираке, заявила, что собирается сосредоточиться на изучении "намерений" Саддама Хусейна производить это оружие, Джорджа Буша и Тони Блэра обвинили в том, что они "передвигают стойку ворот" в этом вопросе.

В своем докладе Чарльз Дельфер, специальный советник ЦРУ, в январе возглавивший поисковую группу, заявил: "Мы не знаем, прятал ли Саддам Хусейн оружие массового поражения в последние годы либо хотел возобновить его производство после снятия санкций. Мы должны определить, какие приказы отдавал Саддам, какие приказы отдавали его министры и как согласовывались между собой эти планы".

И поскольку, по словам Дельфера, ЦРУ в данный момент не располагает достоверной информацией об оружии массового поражения в Ираке, он считает, что необходимо продолжить работу по изучению "намерений и возможностей" бывшего иракского режима.

Как заявил представитель британских либерал-демократов по международным делам сэр Мензис Кэмпбелл, "сколько-нибудь знакомые с английским языком заметят то, как Вашингтон и Лондон уходят от риторики прошлого года. Теперь они используют не слишком тонкий прием, пытаясь по ходу игры передвинуть стойку ворот".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru