Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
1 августа 2014 г.

Лора Пайтел | The Times

Британские потребители энергии поддерживают "угольных олигархов" на 1 млрд фунтов в год

Исследование Greenpeace обнажило, насколько Великобритания зависит от угольных компаний, которые связаны с российским государством, сообщает The Times. 36% электроэнергии в Великобритании вырабатывается на угле, в 2013 году из России поступил 41% импортного угля, а в первом квартале 2014-го - 51%.

"Среди бенефициаров торговли углем есть несколько российских энергетических компаний, основные акционеры которых имеют связи с президентом Путиным и премьером Медведевым", - пишет газета. Глава "Сибирской угольной энергетической компании" - Андрей Мельниченко, "владелец яхты стоимостью 300 млн долларов, частного самолета и усадьбы в Аскоте". "Говорят, что у него были личные встречи с Медведевым", - пишет газета.

Председатель "Кузбассразрезугля" в апреле получил премию за содействие Олимпиаде в Сочи. "Строительная компания УГМК Андрея Бокарева построила стадион для хоккея на льду - одного из видов спорта, которые любит российский президент - и пообещала Путину, что подарит его государству", - говорится в статье. Бокарев имеет отношение к трем компаниям, которые подверглись санкциям США.

Угледобывающую компанию "СДС" "возглавляют два человека, имеющие тесные связи с "Единой Россией", партией президента Путина", утверждает издание.

"Сжигая российский уголь, мы снижаем качество нашего воздуха и создаем риск для климата, одновременно финансируя путинских миллиардеров-олигархов", - сказал Лоренс Картер, отвечающий в Greenpeace за энергетические кампании.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru