Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
1 марта 2005 г.

Хелен Наджент | The Times

От церемонии "Оскара" больше всех выиграли сборщики налогов

Получив порцию разочарования на церемонии вручения премии "Оскар", британские кинозвезды, тем не менее, улетели домой с подарками стоимостью в десятки тысяч долларов. Но Кейт Уинслет, Клайв Оуэн и Имельда Стоунтон будут недолго радоваться полученным подаркам: налоговые службы потребуют с актеров уплатить соответствующие суммы, так как эти подарки подпадают под категорию налогооблагаемых доходов.

Знаменитый актер, особенно если его выдвинули на номинацию "Оскара", в течение недели, предшествующей церемонии вручения, может получить подарки и призы стоимостью до одного миллиона долларов, считают эксперты киноиндустрии.

Многие компании дарят подарки звездам в целях рекламы своей продукции.

Британские кинозвезды получили такие презенты, как ваучеры на туристическую поездку стоимостью 25 тысяч долларов, чек на ужин в нью-йоркском ресторане (1500 долларов), набор косметики за 700 долларов, а также оплаченный день пребывания на курорте с минеральными водами в Манхэттене. Звездам также вручили пылесосы Dyson, цифровые видеокамеры, а также оливковое масло и кофе (стоимостью 400 долларов) и массу других подарков, в том числе чек на оплату двухдневного пребывания в роскошном отеле (20 тысяч долларов), ваучеры на оплату глазной операции, авиабилетов и услуг психотерапевтов.

Кроме того, те актеры, которые посетили приемы, посвященные вручению премий "Оскар", получили подношения от людей, устроивших эти приемы. Так, гости вечеринки у Стивена Спилберга получили целый набор подарков, включая цифровые музыкальные плееры.

Одним из немногих британцев, который получил премию "Оскар", стал кинорежиссер Андреа Арнольд. Героиня его документального фильма "Оса" - молодая одинокая мать, которая отчаянно борется за то, чтобы поставить на ноги своих четверых детей.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru