Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
1 ноября 2005 г.

Валери Эллиот | The Times

У вас нет денег? Наверное, потому, что вы лондонец

Лондонцев вряд ли удивит тот факт, что цены в британской столице - самые высокие в Европе

В результате нового исследования было обнаружено, что средняя стоимость товаров повседневного спроса в Лондоне была минимум на 5,3% дороже, чем в Париже, Мадриде, Риме, Франкфурте, Брюсселе или Амстердаме. Если же сравнить цены в Лондоне с ценами в Европе в целом, включая страны Восточной Европы, то окажется, в Лондоне они на 10% выше.

Дешевле всего делать покупки в Варшаве, где цены в среднем на 21,7% ниже, чем в какой-либо другой европейской столице. Прага также кажется привлекательным местом для любителей выгодного шопинга: товары там на 17,7% дешевле, чем в среднем по Европе. Разница в ценах между Лондоном и рядом других европейских столиц настолько велика, что лондонцам стоит из соображений экономии покупать билеты на авиарейсы в другие столицы и делать покупки к Рождеству там. Кроме городов Восточной Европы, самым дешевым европейским городом является Мадрид, за ним идут Рим и Амстердам.

Инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein обнаружил в результате проведенного исследования, что лондонцы и гости города вынуждены переплачивать, к примеру, за билет в кино 55%. В среднем цена киносеанса в Лондоне составляет 9,17 фунта стерлингов, во Франкфурте - 4,56, а в Варшаве вам придется заплатить всего лишь 2,18 фунта.

И это не единичный пример. Лондонцам приходится платить несоразмерно высокую цену при покупке целого ряда товаров.

Из-за пошлин, которыми в Великобритании облагаются сигареты, пачка сигарет в Лондоне стоит на 70% дороже, чем на континенте. Аналогичным образом спиртные напитки в Лондоне на 27% дороже. Можно понять, как ужасаются лондонцы, узнав, что кружка пива у них более чем в два раза дороже, чем в любой другой европейской столице. Стакан кока-колы в Лондоне обойдется дороже на треть, поэтому экономным людям лучше и этот напиток пить в Амстердаме.

Даже цены на одежду в среднем лондонском магазине на четверть дороже, чем где-либо еще в странах Евросоюза. В следующий раз, когда вы увидите лондонскую женщину с затяжкой на колготках, проникнитесь к ней сочувствием, ведь купить новые ей обойдется дороже, чем жительницам других европейских столиц.

Лондонцы также платят больше всех за воду в бутылках, варенье, чипсы Pringles, зубную пасту, гель для душа, утюги и чайники.

Чем же утешиться в этой ситуации? Музыкой: CD в британской столице - самые дешевые в Европе, диск стоит в среднем 9,49 фунта. Мадрид, возможно, является самой дешевой столицей в зоне евро, но покупка CD там обойдется примерно в 13,20 фунта.

Неряшливым мужчинам в британской столице нет оправдания. Стиральный порошок и лезвия для бритья в Лондоне доступнее, чем в других столицах, равно как и пылесосы, таблетки от головной боли, шоколадки Mars и растворимый кофе.

Что самое хорошее: лондонцы могут читать одни из самых дешевых газет в Европе. Средняя цена газеты в британской столице составляет 59 пенсов и является самой низкой в Европе, в то время как в Мадриде газета стоит в примерно 80 пенсов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru