Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 ноября 2005 г.

Дэвид Чартер | The Times

Еще одна "первая леди" Белого дома

В каждой порции овощей, которые подадут в среду в Белом доме, во время ланча принцессы Уэльской и герцогини Корнуэльской, будет сокрыта Американская Мечта.

Среда станет днем дебюта нового шеф-повара Белого дома, первой женщины на этой должности в резиденции американского президента.

43-летняя Кристета Комерфорд родилась в столице Филиппин Маниле в рабочей семье с 11 детьми. Кристета эмигрировала в США и начала там свою карьеру в качестве "девушки, изготавливающей салаты" в отеле Sheraton в Чикаго.

Ее фирменный стиль - это салаты с элементами китайской, японской и испанской кухни. Но Лору Буш, первую леди, которая и назначила Кристету шеф-поваром Белого дома, впечатлило другое - ее способности в приготовлении тех блюд, которые президент предпочитает на ланч: энчилады (вегетарианское блюдо, тортильи, наполненные начинкой, закрученные в рулет и покрытые соусом) и чизбургеры. В то же время Кристета Комерфорд искусно готовит стандартный набор кушаний для официальных приемов.

Она получила эту работу после того, как приготовила изысканные блюда для приема премьер-министра Манмохана Сингха и других 134 гостей.

Сама Комерфорд говорит: "Это мне ниспослано Богом. Ведь немногих людей приглашают готовить для человека номер один в мире".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru