Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 ноября 2005 г.

Эндрю Пирс | The Times

Британские налогоплательщики возмущены армией королевских помощников

Принц Уэльский и герцогиня Корнуэльская сегодня отправятся в Соединенные Штаты в сопровождении 26 помощников, которые будут руководить каждым шагом их первой совместной официальной зарубежной поездки.

Королевская свита равна по размерам той, что сопровождала принца в его первой поездке в 1985 году, когда вместе с ним была его первая жена Диана, принцесса Уэльская.

Кларенс-хаус зафрахтовал Boeing 757 на сумму 250 тысяч фунтов, которые выплачиваются из денег налогоплательщиков. Все это вызвало возмущение некоторых парламентариев от Лейбористской партии, которые утверждают, что королевской чете следовало бы воспользоваться более дешевым средством перелета и отправиться предусмотренным расписанием рейсом. Boeing 757, на борту которого полетит принц с супругой, выделит за время перелета 440 тонн двуокиси углерода в атмосферу. Это обойдется им в 2900 фунтов, которые они должны будут выплатить в качестве компенсации в рамках программы по борьбе с выбросами углекислого газа, осуществляемой British Airways.

В свиту входят парикмахер, визажист и стилист для Камиллы. Главный человек в команде герцогини - ее личный секретарь, Аманда Макманус, доверенное лицо и подруга. Ей доверено следить за распорядком Камиллы.

Кроме нее в команду входит Пэдди Хэверсон, личный секретарь принца Чарльза, секретарь Кларенс-хаус по делам с общественностью и его ассистент, а также конюший, всегда сопровождающий принца Чарльза в поездках.

С ними будут также врач, дворецкий, отвечающий за доставку еды в тех случаях, когда пара не будет участвовать в публичных мероприятиях, ассистент секретаря и два лакея принца. Кроме того, в сопровождающую группу входят три ассистента, отвечающие за организацию поездки и багаж.

Принц никогда не путешествует налегке. Ему нужен автопоезд для транспортировки его вещей на лето в Балморал, Шотландия.

Герцогиня берет с собой около 30 нарядов, потому что ей придется присутствовать на 21 публичном мероприятии. Три служащих отдела логистики также отправятся с ними. К ним присоединятся также люди сэра Дэвида Маннинга, посла Великобритании в Вашингтоне, и чиновники из Госдепартамента США. Кроме того, в свиту войдет неопределенное количество представителей службы королевской охраны.

Официальная резиденция Кларенс-хаус утверждает, что стоимость зафрахтованного перелета оправдана тем, что таким образом королевская чета сможет вовремя прибыть, уровень безопасности будет выше, рейсы остальных пассажиров не придется задерживать, и в планы королевской четы легко можно вносить изменения.

Когда они сегодня прибудут в аэропорт JFK в Нью-Йорке, их сразу же направят по VIP-проходу и не будут подвергать проверкам.

Кларенс-хаус был возмущен сообщениями о том, что свиту раздули до неприличия за счет налогоплательщиков якобы для того, чтобы герцогиня не выглядела бледно по сравнению со своей предшественницей покойной принцессой Уэльской.

Пресс-секретарь резиденции сказал: "Все расходы на гардероб выплачиваются из частных доходов принца Уэльского - в том числе прическа и макияж. Все расходы на персонал также оплачивает принц. Количество людей не больше обычного".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru