Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 ноября 2011 г.

Кевин Роулинсон | The Independent

Китай и Россию обвинили в организации кибератак

Советник премьер-министра Великобритании по обеспечению кибербезопасности обвинила Китай и Россию в попытках через интернет выкрадывать государственные секреты других стран, сообщает The Independent.

В интервью BBC баронесса Нэвилл-Джонс заявила: "Мы сталкиваемся с двумя разными типами угроз. Во-первых, попытки завладеть секретами, имеющими отношение к нашей национальной безопасности, внешней политике... А еще есть шпионаж посредством интернета, направленный на кражу интеллектуальной собственности компаний. Так что речь тут не только о национальной безопасности - затрагивается процветание и будущее нашей страны в качестве передовой экономики".

По словам чиновницы, "заинтересованы в такого рода деятельности" Россия и Китай, представители которых сегодня должны появиться на проходящей в Лондоне Конференции по кибербезопасности. "Продолжая говорить о природе таких атак, леди Нэвилл-Джонс заявила, что многие из них проводятся не напрямую агентами Китая или России, но лицами, которые затем пытаются сбыть похищенное правительствам этих стран, - уточняет The Independent. - По словам леди Нэвилл-Джонс, государства должны понять, что такое поведение на самом деле является контрпродуктивным и наносит ущерб их собственным национальным интересам".

С точки зрения эксперта по сетевой безопасности Грэма Клули, "интересно", что советник Кэмерона особенно отметила Китай и Россию: "Возникает очевидный вопрос - а мы этим тоже занимаемся? Я бы предположил, что большинство стран имеет отношение к таким вещам, потому что это экономичный способ ведения шпионской деятельности".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru