Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
1 сентября 2010 г.

Тони Хэлпин | The Times

На демонстрации протеста в Москве арестованы лидеры оппозиции

Корреспондент The Times Тони Хэлпин вчера побывал в "общей свалке" на Триумфальной площади в Москве, где "шеренга сцепившихся руками милиционеров агрессивно продвигалась вперед, вдавливая протестующих в металлические ограждения, а те скандировали: "Россия без Путина" и "Свобода".

Собравшиеся, численность которых Хэлпин оценивает в 400 человек, "пытались защитить свое конституционное право на проведение демонстраций". "Российские власти регулярно запрещают демонстрации (как правило, на фиктивных основаниях), после чего отправляют милицию их подавлять как нелегальные", - поясняет корреспондент. Ссылаясь на недавнее интервью Владимира Путина, автор статьи заключает, что на этот раз премьер-министр "лично одобрил жесткое силовое воздействие на продемократических демонстрантов".

По наблюдениям Хэлпина, милиционеры "набрасывались на всех, кто поднимал плакаты в поддержку 31-й статьи: им заламывали руки за спину и, толкая в спину, уводили. Тех, кто сопротивлялся, сотрудники правоохранительных органов группами по четверо брали за руки и за ноги и уносили", причем среди собравшихся "было много людей в возрасте". В заключение The Times приводит слова голландского европарламентария Тийса Бермана, который также присутствовал на Триумфальной площади: "Ошеломляющее обращение с демократией, я в шоке".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru