Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
2 апреля 2009 г.

Тони Хэлпин | The Times

Пока Медведев купается в лучах славы на G20, в России вновь происходят нападения и убийства

В то время как президент Дмитрий Медведев наслаждался вчера почестями вместе с другими мировыми лидерами в Лондоне, пишет The Times, отвратительные стороны современной России вновь напомнили о себе.

Российский правозащитник, 67-летний Лев Пономарев, выступавший в защиту Михаила Ходорковского и против попыток оправдать преступления Иосифа Сталина, подвергся избиению.

"Это не банальное нападение хулиганов, а месть, - заявил Пономарев. - Меня били молча, не было ни одного звука. Обычно, когда бьют хулиганы, они что-нибудь выкрикивают. Это заказное нападение".

Помимо того, химкинская оппозиционная газета "Гражданское согласие", выступавшая с критикой в адрес местной администрации, сообщила о нападении на одного из ее сотрудников, Сергея Протазанова. Он умер на следующий день после выписки из больницы.

Правозащитные группы призвали президента США Барака Обаму и других мировых лидеров на саммите в Лондоне выразить Медведеву обеспокоенность по поводу нападений на критиков российских властей, пишет корреспондент Тони Хэлпин.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru